郭志寅督导推动包保社区创城工作、对茶淀街农村人居环境整治开展检查
稿源:滨海新区人大        发稿日期:2020-07-10 18:01

  按照区委统一部署,7月9日,区人大常委会副主任郭志寅深入茶淀街七星里、雅安里社区,督导推动包保社区创城工作。区人大常委会内司委、区创文办、茶淀街有关负责同志参加。

  郭志寅一行先后实地察看了七星里、雅安里社区背街里巷环境整治情况,并对楼门内的线缆整理和楼道照明、机动车辆停放、小区绿化、路面硬化等问题进行了重点督办。郭志寅指出,当前正处在新区创建全国文明城区的关键时期,要进一步扩大群众知晓率和参与度,充分调动发挥广大居民的主人翁精神,引导广大市民积极参与社区治理,共建美丽和谐社区。要坚持问题导向,针对不足和短板,深入细致研究,尽快拿出可行方案和具体措施,破解老小区治理难题;坚持目标导向,对照创建标准,精准梳理整改,切实提升创建水平,坚决打赢全国文明城区创建攻坚战、收官战。

  随后,郭志寅一行分别来到茶淀街桥沽村、西孟村、孟家瞿阝村,实地查看村容村貌,深入村民家中询问厕所改善情况。他指出,要调动各方面积极性,下足“绣花”功夫,统筹推进农村生活垃圾治理、厕所革命、污水治理等重点任务,进一步完善农村基础设施建设,持续优化农村人居环境整治,切实增强村民的幸福感和满意度。

    (区人大常委会内司委 高喆)

关闭当前页
关于我们 | 网站地图
主办:天津市滨海新区人民代表大会常务委员会
ICP备案号:津ICP备18001660号